خضروات وفاكهة تحرق الدهون


تعتبر الحمضيات كالبرتقال والليمون والجريبفروت مفيدة لإذابة الدهون وتخفيف طبقاتها داخل جسم الإنسان إضافة إلى غناها بفيتامين سي.
وتحتوي ثمار أخرى كالتفاح والتوت على مادة البكتين التي تساعد على الحد من قدرة الخلايا على امتصاص الدهون وتخزينها. بالنسبة للخضار، يعتبر كل من الجزر والقنبيط جيد في حث البنكرياس والكليتين على التخلص من الفضلات وبالتالي تنظيف خلايا الجسم. ومن بين الخضار المفيدة أيضاً تلك الغنية بالحديد والمغنيزيم مثل الخس والفجل.
علاوة على أنواع أخرى من الخضار مثل الشمندر والخيار والبصل والثوم والكرنب.